о компании
А как все начиналось?
История компании началась на домашней кухне. У Николая Иванова и его супруги Ольги возникло желание есть вкусный и одновременно полезный хлеб, который в то время невозможно было купить в магазинах. Это был 2000-й год, о каких-то ремесленных хлебах, хлебах на закваске и речи не было.

Тогда Ольга предложила попробовать самим дома испечь хлеб, который когда-то пекла её бабушка. Угощали друзей и знакомых хлебами с необычной для того времени рецептурой.
Супруги начали печь для себя, не помышляя ни о каком бизнесе и, уж тем более, в промышленном масштабе выпекания хлеба
Владелец компании — Николай Иванов
А дальше супруги начали колесить по белорусским и немецким деревням и искать тех, кто ещё печёт хлеб сам. Так рождались первые хлеба.

Рядом с магазином продуктов здорового питания
построили небольшую пекарню и там продолжили оттачивать навыки хлебопечения.
гЛАВНАЯ / о компании
Рост компании
Однажды Николаю позвонила женщина, и попросила разрешения ознакомиться с таким уникальным производством крафтового хлеба. Это была технолог еще зарождавшихся магазинов “ВкусВилл”.

Изначально не планировалось печь для кого-то, это была семейная закрытая история. Но та идеология компании, которой поделилась её технолог, оказалась нам очень близка. Так мы договорились о сотрудничестве и стали выпекать наш хлеб для магазинов “ВкусВилл”.
В начале возникало много вопросов. Нужно было узнавать, какое оборудование нужно покупать, где покупать ингредиенты, сырьё, в конце концов, нужно было нанимать работников. Всё это был очень интересный эксперимент.

Нам помогал наш колоссальный опыт хлебопечения в домашних условиях, который мы применяли в небольшом, но производстве и, конечно, наш энтузиазм позволял нам быстро двигаться вперед.
Мы горели идеей, чтобы дать возможность как можно большему количеству людей есть наш уникальный и полезный хлеб.
Так стала расти наша компания: увеличивался штат, закупали новое оборудование и расширяли производственную площадь, добавляя к зданию новые этажи и пристройки.

Со временем производству стало тесно на старой площадке, а пристраивать небольшие цеха к существующему зданию на территории монастыря было уже невозможно.

И мы построили еще новый цех, который расположился посреди живописного соснового леса в Заволжском районе города Ярославля. Большую площадку отдали исключительно под хлеб, а на территории монастыря остались пряники, печенье и другая выпечка.
Made on
Tilda